Foire aux questions
Dans cette rubrique vous trouverez immédiatement une réponse aux questions les plus fréquemment posées. Veuillez vérifier si votre y figure.
Si ce n'était pas le cas, n'hésitez pas envoyer un mail à Zoover, nous y répondrons dans les délais les plus brefs !
Comment Zoover assure-t'il son indépendance?
Quelle est la philosophie de Zoover ?Les contributeurs de Zoover sont des vacanciers inspirés et des utilisateurs d'internet expérimentés. C'est pourquoi nous sommes convaincus du fait que la qualité de notre site est élevée et les critiques renseignées sont justes. Le nombre de Zoovernautes augmente et nous voyons notre site devenir un lieu de communication attrayant pour les professionnels du voyage. Nous veillons à ce que la publicité soit ciblée et ait une valeur ajoutée, sans jamais prendre le dessus sur le contenu généré par les Zoovernautes. Notre motivation est notre slogan : vos vacances commencent chez Zoover !
Comment Zoover est-il financé ?Afin d'atteindre le degré d'indépendance le plus élevé possible et pour éviter tout conflit d'intérêt, Zoover a décidé d'exister sans commercialiser de voyages ni être commissionné sur la vente de ceux-ci.
Au lieu de cela, Zoover est simplement financé par des publicités ciblées présentes sur le site de manière jamais importune.
Nous laissons le choix aux Zoovernautes qui souhaitent en savoir davantage (disponibilités et tarifs) cliquer sur les liens de nos partenaires soigneusement sélectionnés par nos équipes locales.
Les avis
Comment ajouter une critique ?Il est possible de donner votre avis sur une destination et sur un hébergement. Il y a deux façons afin de les ajouter.
1)Avec le bouton 'Ajouter la critique'
En renseignant les champs demandés on vous conduit automatiquement au formulaire sur lequel vous pouvez ajouter votre critique.
2)Par la carte et les pays mentionnés juste à côté
En cliquant sur le pays, la région et l'endroit vous arriverez sur une page où vous pourrez ajouter votre critique.
Pourquoi mon avis a-t-il été retiré ?Pour que notre site reste indépendant, fiable, attrayant et transparent au grand public, nous avons établi des directives.
La rédaction relit chaque avis et les mettent à l'épreuve à nos directives. Si un avis n'y satisfait pas, il sera retiré.
Si vous n'étiez pas d'accord avec notre décision, nous vous invitons à entrer en contact avec la rédaction.
Comment modifier ma critique ?Lorsque votre critique est visible sur le site, il n'est plus possible de la modifier vous-même. Sur chaque page de Zoover vous trouverez un lien en bas de chaque page avec un lien "Contact". En utilisant ce lien vous pourrez faire part de votre demande de modification à la rédaction qui l'effectuera avec plaisir.
Pourquoi mes photos ont-elles été acceptées et pourquoi pas ma critique?La rédaction relit chaque avis, visionne chaque photo, et les mettent à l'épreuve à nos directives. Il est possible que vos photos soient acceptées plus tôt que votre critique. Dans ce cas-là les photos sont également plus vite visibles sur le site. Lorsque votre critique satisfait également à nos directives, elle paraîtra un jour plus tard sur Zoover.
Photos et Vidéos
Comment regarder les photos et les vidéos ?
Au-dessus des critiques, vous trouverez plusieurs onglets, parmi lesquels "photos" et "vidéos". En cliquant sur ces onglets, vous pourrez accéder aux photos et aux vidéos de l'hébergement ou de la destination. Lorsqu'il n'y a pas d'onglet, c'est qu'il n'y a pas encore de photos ou de vidéos disponibles pour cet hébergement ou cette destination.
Comment ajouter une vidéo pour un hébergement et / ou une destination ? Afin d'ajouter une photo, trouvez d'abord sur Zoover l'hébergement ou la destination en question. Sur le coté droit de l'écran, vous aurez alors un bloc "d'actions". Dans ce bloc cliquez sur : "ajoutez photo". Vous pourrez ensuite télécharger votre photo.
La photo ne sera pas immédiatement visible sur le site : elle doit en effet être validée par nos équipes.
Comment ajouter des photos avec ma critique ?Afin d'ajouter une photo, trouvez d'abord sur Zoover l'hébergement ou la destination en question. Sur le coté droit de l'écran, vous aurez alors un bloc "d'actions". Dans ce bloc cliquez sur : "ajoutez photo". Vous pourrez ensuite télécharger votre photo.
Zoover International
Comment le score total est-il calculé ?Comme la fiabilité du score total augmente avec chaque contribution, Zoover a décidé de calculer le score total à l'aide de toutes les avis internationaux. Dès qu'il y a assez d'avis d'hôtel dans une langue, le score total sera donné par des moyennes fiables.
Les critiques sont-elles seulement en français?Lorsque vous cherchez une critique d'une destination ou d'un hébergement, vous verrez seulement les critiques en français.
Vous pouvez cependant choisir une autre langue en cliquant sur le drapeau correspondant. Vous trouverez toutes les critiques dans la langue de votre choix. Il est également possible de regarder la totalité des critiques en cliquant sur le globe.
Pourquoi y-a-il des critiques dans d'autres langues sur Zoover ?Zoover est un site communautaire international d'avis de voyageurs d'origine néerlandaise. Notre but est de recueillir le plus d'avis possible d'hôtels et de photos de vacances pour vous offrir une idée précise de l'hébergement ou de la destination qui vous intéresse. Par conséquent vous en trouverez un nombre très important de part le monde. Nous avons également traduit des avis le plus possible. Là où il n'y pas d'avis disponibles dans votre propre langue, il vous est possible de consulter les autres disponibles.
Information hébergement
Puis-je réserver un hébergement chez Zoover?Zoover est un site indépendant où les visiteurs ont la possibilité d'apprécier des accommodations et des destinations ou de les lire des autres. Nous n'offrons pas d'accommodations. Dans la plupart des cas nous mentionnons les tour-opérateurs qui offrent l'accommodation. Vous la trouvez au-dessus des critiques.
Informations météorologiques
Quelle est la source des prévisions à 14 jours ?Zoover coopère avec Weeronline. Cette entreprise est propriété de Gerrit Hiemstra, Monsieur Méteo au journal télévisé le plus populaire aux Pays-Bas, où l'on ne plaisante pas avec les prévisions météo...